Double Chocolate Icecream
Schokoholics aufgepasst! Hier wird doppelt geschokt und das Wunderbare daran: Im cremigen Eis sind auch noch knackige Schokostückchen versteckt.
Zutaten für 6 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Sahne |
3 | Eigelb (Größe M) |
50 g | Zucker |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1/2 TL Zimtpulver (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vollmilchschokolade und 50 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit 50 g Sahne in eine kleine Metallschüssel füllen. In einen Topf mit heißem Wasser stellen und bei mittlerer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Ab und zu umrühren. Schüssel aus dem Wasserbad heben und die Schokolade lauwarm werden lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Die restliche Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Eiweiße und die übrige Sahne getrennt steif schlagen.
Schritt 3 von 3
Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee und die Sahne mit den Schokostückchen und eventuell dem Zimt unterheben. Die Masse in der Schüssel ins Gefrierfach stellen und in ungefähr 4 Stunden fest werden lassen. Dabei jede Stunde einmal ganz gründlich durchrühren, damit die Schokostückchen gut verteilt werden.