Doradenfilets mit Olivenkruste
Diese Kruste hat es in sich. Ein Rezept für diejenigen, die auch bei Fisch eine kräftige Würze schätzen.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Knoblauchzehen |
80 g | entsteinte grüne Oliven |
2 | in Öl eingelegte Sardellenfilets |
1 EL | Kapern |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Semmelbrösel |
4 | Doradenfilets (je etwa 180 g) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Knoblauch mit den Oliven, Sardellenfilets, Kapern, Tomaten und dem Öl im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Semmelbrösel untermischen.
Schritt 2 von 2
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, die Olivenpaste darauf verstreichen. Die Filets im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.