Dorade mit Kichererbsenpüree
Fein auf orientalische Art kommt dieses Fisch-Gericht auf den Tisch. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | TK Doradenfilets mit Haut (à ca. 15 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Kichererbsen (à 265 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Cayennepfeffer | |
250 g | Kirschtomaten |
1 EL | Pinienkerne |
1 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fischfilets 10 Min. antauen lassen, lauwarm waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Inzwischen Kichererbsen abtropfen lassen, 2 EL Sud auffangen. Beides mit 1 EL Öl und Zitronensaft bei milder Hitze 5 Min. dünsten, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Püree warm halten.
Schritt 2 von 2
Tomaten waschen. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen. Filets mit Haut nach unten 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden, Tomaten und Pinienkerne zufügen, weitere 4-5 Min. braten. Fisch mit Kichererbsenpüree und Petersilie anrichten.