Dorade mit Kartoffeln
Dieses Gericht stammt aus Süditalien: Der Fisch wird gleich zusammen mit den Kartoffeln im Ofen gegart. Noch ein leckerer Salat dazu, und fertig ist das Essen!
Zutaten für 4 PERSONEN:
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | küchenfertige große Dorade (etwa 2 kg) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 | große Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1/8 l | ⅛ l Olivenöl |
1 EL | Butter für die Form |
2 EL | frisch geriebener Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Dorade waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und pressen, mit dem Öl und den Petersilienblättchen vermischen.
Schritt 3 von 4
Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen, die Hälfte des aromatisierten Öls hineingießen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, salzen und 1 EL Käse darüber streuen. Den Fisch darauf legen, den restlichen Pecorino und die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen.
Schritt 4 von 4
Alles leicht salzen und den Rest des Öls darüber träufeln. Das Gericht im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. garen und sofort servieren.