Doppelkekse "Spielplatzkarussell"
Eine wirklich nette Idee und für kleine Kindermünder genau die richtige Größe - wer so seinen Geburtstag im Kindergarten feiert kann sicher punkten.
Zutaten für ca. 35 Stück
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl |
150 g | Zucker |
300 g | Butter |
1 | Ei (L) |
250 g | weiße Kuvertüre |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
35 | bunte Schokolinsen |
175 | Gummibärchen (ca. 400 g) |
Backpapier | |
Mehl zum Arbeiten | |
runder Ausstecher (ca. 6 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und Ei dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig ca. 70 runde Plätzchen ausstechen und auf die Bleche legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Plätzchen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Konfitüre glatt rühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen daraufsetzen. Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und antrocknen lassen, bis sie fast fest ist.
Schritt 4 von 4
In die Mitte der Plätzchen jeweils 1 Schokolinse als Steuerrad drücken. Rundherum 5 Gummibärchen an den Rand des Plätzchens setzen.