Doppeldecker Pausenbrot
Das Rührei zum Mitnehmen! Dieses Pausenbrot ist eiweißreich und voller Vitamine und die ideale Stärkung, wenn der Schultag lang ist.
Zutaten für 1 KINDERPORTION
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
1/2 TL süßes Paprikapulver | |
Salz | |
2 TL | Rapsöl |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Vollkorntoasts |
2 TL | Tomatenmark |
3-4 Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei in einem Schälchen aufschlagen, das Paprikapulver, 1 Prise Salz, 1 TL Öl, 1 Schuss Wasser und die Schnittlauchröllchen zugeben und alles mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 2 von 3
Das übrige Öl in einer kleinen Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen. Das verquirlte Ei hineingeben und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Toastscheiben mit je 1 TL Tomatenmark bestreichen. Eine Scheibe mit dem Ei belegen, die zweite Toastscheibe darauflegen und das Ganze diagonal in zwei Hälften schneiden. Die Kirschtomaten waschen und dazu knabbern.