Donuts mit Schokoglasur
Diese leckeren Donuts kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und auch die Schokoglasur wird nur mit etwas Erythrit gesüßt.
Zutaten für 12 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Butter |
210 g | Erythrit |
380 g | Mehl |
4 TL | Backpulver |
320 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
½ TL | gemahlene Vanille |
Salz | |
80 g | Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Donutform | |
2 TL | Butter die Form |
Spritzbeutel mit großer Rundtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, die Mulden der Form mit Butter einfetten. 50 g Butter schmelzen, Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mehl, Backpulver und 180 g pulverisiertes Erythrit in einer Rührschüssel mischen. Geschmolzene Butter, 300 ml Milch, Eier, Vanille und 1 Prise Salz verrühren. Zur Mehlmischung gießen und alles mit dem Handrührgerät in ca. 1 Min. zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Teig in den Spritzbeutel füllen und randvoll in die Mulden der Form spritzen. Die Donuts im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Schritt 3 von 3
Schokolade fein hacken und mit der übrigen Butter (30 g) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Restliches pulverisiertes Erythrit (30 g) und übrige Milch (20 ml) einrühren. Die Donuts mit der Oberseite in die Glasur tauchen und etwas hin- und herdrehen. Auf einem Kuchengitter in ca. 30 Min. trocknen lassen.