Dip für gegrilltes Fleisch (Nam Jim Muh Rü Nüa Yang)
Der köstliche Asia-Dip ist ganz schnell fertig und passt toll zu Gegrilltem.
Zutaten für 4 Personen
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Limettensaft |
1 TL | gemahlener Klebreis |
1 EL | Palmzuckerwasser |
1 TL | Chiliflocken (Fertigprodukt) |
1 EL | Fischsauce |
1 | kleine Frühlingszwiebel |
1/2 Bund | Pfefferminze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer Schüssel den Limettensaft, den gemahlenen Klebreis, das Zuckerwasser, die Chiliflocken und die Fischsauce gut mischen.
Schritt 2 von 2
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Pfefferminze waschen und trocken schütteln, die zarten, jungen Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Minze unter die Sauce mischen und in ein Schälchen umfüllen. Zu gegrilltem Fleisch reichen.