Dinosaurierkuchen
Der perfekte Geburtstagskuchen für alle Dino-Fans! Mit Schokolinsen und Haselnüssen.
Zutaten für 1 Kastenform (30 cm lang; 12 Stücke)
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | weiche Butter |
4 | Eier (M) |
250 g | gemahlene Haselnusskerne |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
grüne Lebensmittelfarbe | |
grüne Schokolinsen |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | schwarzer Filzstift |
1 | grüner Fotokarton |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter cremig rühren. Die Eier unterrühren. Erst die Haselnüsse, dann Mehl und Backpulver untermischen. Die Masse gleichmäßig in die Kastenform einfüllen und im heißen Ofen (Mitte) 1 Std. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Puderzucker mit 4-5 EL Wasser verrühren. Mit wenig Lebensmittelfarbe grün einfärben. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen und den Kuchen darauf platzieren. Den Zuckerguss gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, abtropfen lassen. Mit Schokolinsen verzieren.
Schritt 3 von 3
Rückenteile, Schwanz und Kopf (Mund und Augen aufmalen) des Dinos auf grünen Fotokarton zeichnen und ausschneiden. Den Kuchen an den jeweiligen Stellen mit einem spitzen Küchenmesser einritzen und die Dinosaurierteile kurz vor dem Servieren hineinstecken.