Dinkelwaffeln
Herrlich mild-aromatische Waffeln aus Dinkelmehl. Sie sind ganz einfach und schnell fertig.
Zutaten für 8 Waffeln
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | feine Dinkelflocken |
400 ml | Buttermilch |
125 g | Butter |
1 EL | Rosmarinnadeln |
4 | Eier (M) |
1/2 TL | Salz |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Dinkelmehl, Dinkelflocken und Buttermilch verrühren und 15 Min. quellen lassen. Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Eier trennen. Eigelbe, flüssige Butter und Rosmarin unter den Teig rühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Eiweiße und Salz steif schlagen und behutsam unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.