Dinkelrisotto mit Romanesco
Der Klassiker kommt hier einmal mit einer Variante auf den Tisch, nämlich mit Dinkel statt Reis. Einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Romanesco |
1 | kleine Zwiebel |
450-500 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Olivenöl |
150 g | vorgegarte Dinkelkörner (z. B. "Dinkel wie Reis" |
1 | kleine Knoblauchzehe |
125 g | Kirschtomaten |
30 g | geriebener würziger Hartkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe erhitzen und warm halten.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Romanesco und Dinkel darin 2-3 Min. andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 1 Schöpfkelle heiße Brühe dazugießen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze offen 10-12 Min. garen, dabei nach und nach jeweils 1 Schöpfkelle heiße Brühe dazugießen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Tomaten und Käse bis auf 1 EL Käse unter den Dinkel heben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, abreiben und grob hacken. Das Risotto mit dem Basilikum und dem übrigen Käse bestreuen und gleich servieren.