Dinkelpfannkuchen
Dinkel enthält eine Vielzahl von Vitalstoffen und ist gut für den Stoffwechsel und die Konzentration. So werden einfache Pfannkuchen zum Superfood.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Leinsamen |
150 g | Dinkelmehl (Type 603) |
Salz | |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
200 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
2 | Eier |
1/4 TL | gemahlene Tonkabohne (ersatzweise 1 TL Vanillezucker) |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Leinsamen ohne Fett kurz rösten, mit Mehl, 1 Prise Salz und Orangenschale mischen. Mineralwasser dazugeben, alles glatt rühren. Eier und Tonkabohne unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig durchrühren, das Öl in einer Pfanne erhitzen. 8 Pfannkuchen backen und im Backofen bei 80° warm halten.
Dazu
Granatapfelsauce: Den Saft von 2 Granatäpfeln mit 150 ml Apfelsaft und 2 EL Rohrzucker aufkochen. 50 ml Apfelsaft mit 1 EL Speisestärke glatt rühren, unterrühren, kurz einkochen.