Dinkelflakes-Schnitzel mit Möhrensalat
Mit Dinkelflakes paniert Schnitzel und Möhren-Apfel-Salat - das schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten für 4 PERSONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | gechackte Haselnüsse |
400 g | Möhren |
2 | kleine rote Äpfel (ca. 300 g) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 1/2 EL | Haselnuss- oder Walnussöl |
6 Stängel | Petersilie |
4 | dünne Putenschnitzel (à ca. 120 g) |
120 g | Dinkel-Vollkornflakes |
2 | Eier (M) |
4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Möhren putzen und schälen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. In einer Schüssel Essig und 3 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Möhren, Äpfel, Petersilie und geröstete Nüsse unter das Dressing mischen.
Schritt 3 von 4
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach streichen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dinkelflakes in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und auf einen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst in Ei, dann in den Bröseln wenden, Panade andrücken.
Schritt 4 von 4
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Möhrensalat servieren.