Dinkel-Stockbrot
In den Stockbrotteig können zusätzlich getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Basilikum, aber auch klein geschnittene Oliven oder getrocknete Tomaten eingearbeitet werden.
Zutaten für 10 Stück
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 EL | Weinstein-Backpulver |
½ TL | Salz |
250 g | Quark (20 % Fett) |
6 EL | Olivenöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
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10 | stabile dünne Holzstäbchen (80-100 cm lang) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl und 100 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 2
Den Teig in zehn Portionen teilen. Die Teigstücke zu langen, dünnen Strängen formen und diese jeweils an einem Ende spiralförmig um die Stöcke wickeln. Das Stockbrot über einem Lagerfeuer oder auf dem Grill in ca. 10 Min. knusprig backen.