Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 ml | Milch (3,5 % Fett) |
3 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
120 g | kernige Dinkelflocken |
300 g | Himbeeren (frisch oder TK und aufgetaut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch in einem Topf aufkochen, die Vanille und die Flocken dazugeben und alles offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. zu einem sämigen Porridge kochen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). Die Hälfte der Himbeeren (ca. 150 g) in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Himbeerpüree unter den fertigen Porridge rühren.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Beeren-Porridge auf Schalen verteilen und mit den restlichen Beeren bestreuen.