Dinkel Pfannkuchen mit Gemüse
Speed-Tipp: Die Pfannkuchen schmecken auch mit einem Belag aus rohen Tomatenwürfeln und Schafskäse (Feta).
Zutaten für 2 Personen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | (Vollkorn-)Weizen- oder Dinkelmehl |
Salz | |
300 ml | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Butterschmalz zum Braten |
1 | kleine Aubergine |
1 | Zucchino |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
200 g | gehackte Tomaten (Tetrapak) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
50 g | Pecorino am Stück |
Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch und die Eier nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen das Gemüse waschen. Von Aubergine und Zucchino die Enden abschneiden, das Gemüse sehr klein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Trennhäutchen mit den Kernen entfernen und die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Gemüsewürfel, die Zwiebel, den Knoblauch und den Rosmarin darin unter Rühren andünsten. Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. schmoren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Backofen auf 70° vorheizen. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Einen Schöpfer Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch Schwenken darin verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. braten, den Pfannkuchen umdrehen und noch einmal ca. 1 Min. braten. Auf einem Teller im Backofen warm halten. Aus dem Teig weitere sieben Pfannkuchen backen und ebenfalls warm halten.
Schritt 5 von 5
Wenn alle Pfannkuchen gebacken sind, sie mit dem Gemüse auf den Tisch stellen. Zum Essen Pfannkuchen mit Gemüse bedecken, etwas Käse darüberraspeln und mit Basilikum belegen.