Zutaten für 8 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Dinkel wie Reis |
300 g | TK-Brechbohnen |
1 | Zwiebel |
1 | gelbe Paprika |
2 EL | Öl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
Salz | |
1 TL | Currypulver |
200 g | Räuchertofu |
1 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Dinkel in einem Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Inzwischen in einem Topf Salzwasser erhitzen und die Bohnen darin in ca. 12 Min. weich kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden und diese quer halbieren.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Min. anbraten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Currypulver würzen. Die Paprika zugedeckt in ca. 10 Min. weich köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomatensauce mischen. Den Herd ausschalten und alles zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum kräftig anbraten. Den Sesam untermischen. Den Dinkel mit Gemüse und Tofu servieren.
Einfrieren & Auftauen: Das Dinkel-Gemüse-Gericht portionsweise in Boxen tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen lassen. Dann in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 3 Min. oder in einem Topf erwärmen.