Dinkel-Mango-Brei
Jetzt wird′s exotsich in der Breischüssel: Diesen fruchtigen Abendbrei bereitest du mit frischer Mango zu. Lecker!
Zutaten für 1 Portion
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Dinkelflocken (ersatzweise Haferflocken) |
200 g | Vollmilch |
40 g | Mango |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Dinkelflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Den Deckel öffnen und die Flocken mithilfe des Spatels nach unten schieben. Die Vollmilch dazugeben, den Mixtopfdeckel wieder verschließen und die Getreide-Milch 3 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob zerkleinern. Die Mango zum Brei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
Statt einer frischen Mango kannst du auch 2 EL Apfel-Mango-Direktsaft oder Apfel-Mangomark verwenden. Achte darauf, dass kein zusätzlicher Zucker enthalten ist.