Dinkel-Frühstücks-Muffins
Diese Muffins schmecken nicht nur zu Hause: Sie sind ideal zum Mitnehmen, z.B. als zweites Frühstück in der Arbeit oder als Snack bei einem Ausflug.
Zutaten für 12 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Soft-Aprikosen |
200 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Flockenmüsli |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
1/2 TL | Zimtpulver |
80 g | brauner Zucker |
2 EL | Honig |
2 | Eier |
100 ml | neutrales Öl |
250 g | Buttermilch |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange | |
12 | Papierförmchen oder Butter fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Aprikosen klein würfeln. Mehl mit Backpulver, Müsli, Nüssen und Zimtpulver mischen. Zucker, Honig, Eier, Öl, Buttermilch und Orangenschale gründlich verrühren, dann Mehlmischung und Apri kosen mit einem Löffel unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen geben. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.