Dillfisolen
Dillbohnen schmecken hervorragend als Beilage, vor allem zum Tafelspitz, und sind immer eine passende Sache für Gäste.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | grüne Bohnen |
Salz | |
1 Msp. | Natron |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Rinderbrühe |
125 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
1 EL | frisch gehackter Dill Weißweinessig nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, Fäden und Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1,5 l Wasser mit Salz und Natron (erhält die Farbe) erhitzen. Bohnen darin 6 Min. kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anbraten. Mit Rinderbrühe ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche untermengen, die Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und je nach Geschmack mit Essig abschmecken.