Superfood Spitzkohl-Smoothie mit Chia und Gojibeeren
Spitzkohl und Eisbergsalat harmonieren nicht nur sprachlich. Zusammen mit Trockenfrüchten sorgen diese Zutaten für eine angenehme »Raumtemperatur« im Körper.
Zutaten für 4 Portionen à 300 ml
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Chia-Samen |
100 ml | Wasser |
4 | getrocknete Feigen |
4 | getrocknete Datteln |
10 | getrocknete Goji-Beeren |
100 ml | Wasser |
½ | Spitzkohl (100 g) |
½ | Eisbergsalat (60 g) |
1 TL | Moringa-Pulver |
1 kleine Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Himalaya-Kristallsalz |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Chiasamen 4 Std. in 100 ml Wasser einweichen. Von den Feigen den Stielansatz entfernen. Trockenfrüchte und -beeren 2 Std. in 100 ml Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Spitzkohl und Eisbergsalat im Ganzen waschen und der Länge nach halbieren. Zusammen mit den Chiasamen und Trockenfrüchten samt Einweichwasser in den Mixer füllen.
Schritt 3 von 5
Moringa-Pulver, Muskat und Salz ebenfalls in den Mixer geben.
Schritt 4 von 5
Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 5 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben und erneut kurz mixen. Den Smoothie in Gläser füllen, frisch servieren und gut gelaunt genießen.
Moringa-Pulver dürfen Sie ruhig großzügig verwenden. Die gemahlenen Blätter des indischen Lebensbaums verwöhnen mit einem extrem hohen Gehalt an Protein, Mineralien, Vitaminen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen sowie dem essentiellen Botenstoff Zeatin.