Die 80-Grad-Entenbrust
Sanft und langsam bei niedriger Temperatur im Ofen gegart - so unbeschreiblich hast du Entenbrust noch nie genossen.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Entenbrüste (gut 400 g) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80 Grad einstellen, unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.
Schritt 2 von 4
Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden). Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 3 von 4
Eine ofenfeste Pfanne heiß werden lassen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten reinlegen und scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.
Schritt 4 von 4
Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen – und 30-45 Minuten nix mehr tun. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.