Dickmilch-Dressing
Durch die Dickmilch wird dieses Dressing für den Thermomix perfekt für gemischte Salate.
Zutaten für 1 Twist-off-Glas à 200 ml (8 Portionen)
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Dickmilch |
15 g | Aceto balsamico bianco |
20 g | Rapsöl (2 EL) |
10 g | Ahornsirup (2 TL) |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zusammen 10 Sek. / Stufe 6 mixen. Das Dressing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich ca. 1 Woche.
Variante
Zusätzlich zu den Dressingzutaten noch 1 EL Tomatenketchup mit in den Mixtopf geben.
Für ein AvocadoDressing: 1 Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und im Mixtopf mit 200 g Dickmilch, 1 TL Limettensaft, den Blättern von 4 Stängeln Basilikum, ¾ TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer in 10 Sek. / Stufe 8 cremig pürieren.