![Brokkoli-Eier-Käse-Salat mit Brot Brokkoli-Eier-Käse-Salat mit Brot](/uploads/media/153x102/02/139332-brokkoli-eier-kaese-salat-mit-brot-0.jpg?v=1-4)
![Dickmilch Dickmilch](/uploads/media/452x452/04/61944-dickmilch.jpg?v=1-0)
Dickmilch
Dickmilch ist ganz leicht herzustellen. Vor dem Genießen kalt stellen und 3 - 4 Tage lange genießen. Danach verliert sie an Frische, ist aber noch nicht schlecht.
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser (je etwa 1/2 l)
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | frische Bio-Milch (3,5 % Fett, keine H-Milch nehmen!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch in einem Topf nur einmal kurz aufkochen, dann gleich wieder auskühlen lassen. Die gründlich gesäuberten Gläser bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Haut, die sich beim Auskühlen gebildet hat, abnehmen. Die Milch in die Gläser füllen, mit einem luftdurchlässigen Tuch abdecken und bei Raumtemperatur 1-2 Tage ruhen lassen, bis sie dick wird.
Schritt 3 von 3
Die Milch ist dann so fest geworden, dass man sie gut löffeln kann.