Dickmilch
Dickmilch ist ganz leicht herzustellen. Vor dem Genießen kalt stellen und 3 - 4 Tage lange genießen. Danach verliert sie an Frische, ist aber noch nicht schlecht.
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser (je etwa 1/2 l)
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | frische Bio-Milch (3,5 % Fett, keine H-Milch nehmen!) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Milch in einem Topf nur einmal kurz aufkochen, dann gleich wieder auskühlen lassen. Die gründlich gesäuberten Gläser bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Haut, die sich beim Auskühlen gebildet hat, abnehmen. Die Milch in die Gläser füllen, mit einem luftdurchlässigen Tuch abdecken und bei Raumtemperatur 1-2 Tage ruhen lassen, bis sie dick wird.
Schritt 3 von 3
Die Milch ist dann so fest geworden, dass man sie gut löffeln kann.