Dicke-Bohnen-Salat mit Pinienkernen
Wer Dicke Bohnen nur aus dem Eintopf kennt, wird sich wundern: Auch in einem Salat machen sie eine gute Figur. Schmeckt ein bisschen wie Urlaub in der Toskana.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Glas | grüne Bohnenkerne (660 g/420 g Abtropfgewicht) |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, heiß abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Essig, Öl und Zucker dazugeben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen, und die Tomatenhälften würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und sofort aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4 von 4
Tomaten, Petersilie und Pinienkerne unter den Salat mischen und diesen noch einmal kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.