Dicke-Bohnen-Salat mit Honig-Öl Dressing
Ausgefallen: Hier spielen Dicke Bohnen die Hauptrolle. Und diese Hauptdarsteller wollen Sie von nun an garantiert öfter in Ihrem Topf sehen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Dicke Bohnenkerne (ersatzweise grüne TK-Brechbohnen) |
Salz | |
1 | große rote Zwiebel |
1-2 | Knoblauchzehen |
250 g | bunte Kirschtomaten |
2 Stangen | Staudensellerie |
150 g | TK-Maiskörner (ersatzweise Mais aus der Dose) |
4 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
1 TL | flüssiger Honig |
7 EL | Olivenöl |
3-4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnenkerne in kochendem Salzwasser in 2 Min. garen. Abgießen, abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Grüne Brechbohnen 4 Min. in Salzwasser garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Maiskörner in ein Sieb geben, kurz lauwarm waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, abreiben, nach Belieben in Streifen schneiden und unter den Salat heben. Salat 10 Min. ruhen lassen.