Dicke-Bohnen-Guacamole
Huch, eine Guacamole ohne Avocado? Oh ja, hier geben Dicke Bohnen den Ton an! Servieren Sie die Guacamole als Vorspeise oder Imbiss zu einem Glas Wein oder Bier.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Dicke Bohnen (ca. 200 g gepalt) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Limette |
2 | Tomaten |
6 Stängel | Petersilie |
6 Stängel | Koriandergrün |
Chiliflocken (nach Belieben) | |
175 g | Tortillachips zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hülsen der Dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen (s. S. 55). In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Bohnen darin offen in ca. 10 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 4
Die Bohnen in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die helle Haut mit dem Fingernagel anritzen und die Kerne herausdrücken. Diese mit dem Olivenöl fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und eine Hälfte auspressen. Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Petersilie und Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Das Bohnenpüree mit Limettenschale, 1 EL Limettensaft, den Tomaten und Kräutern verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Chiliflocken würzen und zu den Tortillachips servieren.