Johannisbeeren-Brombeeren Smoothie
Vanille trifft auf Beeren satt und Brennnessel: Dieser grüne Smoothie in Dunkelrot schmeckt genial und ist gesund.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
400 ml | Wasser |
1 | süßer Apfel |
150 g | schwarze Johannisbeeren mit Stängel |
150 g | Brombeeren |
1 Handvoll | Brennnesselblätter |
2 EL | Kokosblütennektar |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und 15 Min. im Mixwasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Apfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Beeren waschen, 4 Johannisbeerrispen und 4 schöne Brombeeren beiseitelegen. Die Brennnesselblätter abbrausen und klein schneiden. Das Mark aus der Vanilleschote schaben und mit Nektar und übrigen Zutaten in den Mixer geben. Das Wasser zufügen und alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 3 von 3
Smoothie in Gläser füllen und mit Johannis- und Brombeeren dekorieren.