Detox Sweet-Basil-Smoothie
Datteln und Basilikum erweisen sich geschmacksmäßig als echtes Dreamteam und werden hier noch durch grüne Äpfel verstärkt. Mit diesem Smoothie sehen Sie grün!
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | frische Datteln (ersatzweise getrocknete) |
3 | grüne Äpfel |
20 Blätter | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Nach Belieben 2 dünne Apfelscheiben abschneiden und zum Garnieren bei- seitelegen. Die Apfelviertel in grobe Stücke teilen. Die Basilikumblätter vorsichtig waschen.
Schritt 2 von 3
Datteln, Apfelstücke, Basilikumblätter und 50 ml Wasser in den Mixer geben. Alle Zutaten auf höchster Stufe cremig-fein pürieren. Weitere ca. 150 ml Wasser dazugeben und mixen, bis der Smoothie schön cremig ist.
Schritt 3 von 3
Nach Belieben die Apfelscheiben mit einem Messer einritzen und an den Glasrand stecken. Den Smoothie auf die Gläser verteilen und servieren. Oder in ein verschließbares Gefäß geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.