Dessert-Hummus mit Schoko und Beeren
Auch Heidelbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren fühlen sich wohl mit diesem köstlichen Hummus, der durch Mandelmus und weiße Schokolade milde Süße erhält - die frisch-fruchtigen Beeren balancieren sie durch feine Säuerlichkeit aus. Hummus unbedingt gut gekühlt servieren!
Zutaten für 2 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | weiße Schokolade |
120 g | kleine weiße Bohnen (aus der Dose oder dem Glas) |
½ | Bio-Limette |
25 g | helles Mandelmus |
50 g | griech. Joghurt (10 % Fett) |
Salz | |
1 Msp. | gemahlene Bourbon-Vanille |
50 g | Himbeeren |
1 Handvoll | Zitronenmelisse (ersatzweise Minze) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Bohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Bohnen und Mandelmus mit 2 TL Limettensaft und der abgeriebenen Limettenschale im Blitzhacker oder in einem Rührbecher mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren. Die Schokolade dazugeben und alles nochmals pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Joghurt mit einem Löffel unterheben und den Hummus mit 1 Prise Salz und der Vanille würzen. Nach Geschmack etwas mehr Limettensaft dazugeben. Hummus mindestens 1 Std. kaltstellen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den Dessert-Hummus auf zwei Schälchen verteilen. Himbeeren und Melisseblättchen abbrausen, vorsichtig trocken tupfen und den Hummus damit garnieren.
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Tipps & Tricks
Küchen-Magier zaubern noch dieses Topping:
2 EL grüne Pistazienkerne und 2 EL getrocknete säuerliche Berberitzen mit den Blättchen von 8 Zweigen Thymian mischen und hacken. 1 Prise Meersalzflocken und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle untermischen. Das Salz wirkt wie ein kleiner Geschmacksverstärker, etwas Schärfe macht das Ganze noch spannender.