Der schnellste Lachs der Welt
Die dünnen Scheiben sind in Minutenschnelle gegart - und Sie sind ganz schnell begeistert.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lachsfilet |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen knallheiß vorheizen – am besten mit Ober- und Unterhitze auf 250 Grad (oder Umluft auf 220).
Schritt 2 von 4
Das Lachsfilet in feine, etwa 1 cm dünne Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl einpinseln, die Lachsscheiben darauf verteilen – und zwar nebeneinander, nicht übereinander, sonst funktioniert's nicht.
Schritt 3 von 4
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen, restliches Öl darüberträufeln.
Schritt 4 von 4
In den wirklich heißen Backofen schieben (Mitte) und 2-3 Minuten braten. Das war's!