Deftiger Kartoffelkäse
Dieser günstige, leckere und einfache Brotaufstrich sorgt für Abwechslung und schmeckt Kindern genauso gut wie Erwachsenen.
Zutaten für 1 Glas (200 ml; 8 Portionen)
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | festkochende Kartoffeln |
125 g | körniger Frischkäse (Hüttenkäse) |
1 Msp. | milder Senf |
¼ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss (für die Großen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. In wenig Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar kochen. Das Wasser aus dem Topf abgießen, die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Kartoffelbrei auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Hüttenkäse und Senf unter den Kartoffelbrei mischen. Nach Belieben Schnittlauch waschen, in sehr feine Röllchen schneiden und untermischen. Den Kartoffelkäse in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 4 Tage.
Schritt 3 von 3
So schmeckt es den Großen: Den Kartoffelkäse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.