Vegane Dattelrauten
Diese veganen Plätzchen kommen ganz ohne Zucker aus, denn Datteln sorgen für genügend Süße.
Zutaten für ca. 30 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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110 g | Soft-Datteln (entsteint) |
40 g | Cashew-Mus |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
40 g | Mehl |
1 TL | gemahlener Kardamom |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln mit Cashewmus und 3 EL Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Mandeln, Backpulver, Mehl, Kardamom und 1 Prise Salz zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig mixen. Den Teig zu einer dicken Platte formen, in eine verschließbare Box legen oder in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Min. kühlen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in Rauten (ca. 3 × 3 cm) schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Rauten auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. In einer Blechdose kühl aufbewahren.