Dattelpfannkuchen
Veganer aufgepasst! Diese Pfannkuchen mit einer fruchtigen Dattelfüllung könnten euer nächstes Lieblingsgericht werden. Am besten gleich ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Datteln (entsteint) |
200 g | Vollkorn-Weizenmehl |
Salz | |
250 ml | Mandeldrink |
1 EL | Rohrzucker |
1/4 TL | Zimtpulver |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Datteln würfeln, mit 200 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Min. köcheln, kurz abkühlen lassen und mit dem übrigen Wasser pürieren. Mehl mit 1 Prise Salz und Mandeldrink glatt rühren. Dattelpüree, Zucker und Zimt unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80° warm halten.
Dazu
Seidentofu-Creme: 1 TL Bio-Zitronenschale mit 200 g Seidentofu und 2 EL Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kürbiskerne mit 1 EL Puderzucker in einer Pfanne anrösten und unterheben.
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