Dattelkonfekt
Die Dattelpaste für dieses supersüßen Kugeln gibt es im türkischen Supermarkt zu kaufen.
Zutaten für 70 Portionen
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
90 ml | Orangensaft |
250 g | Dattelpaste |
1 TL | gemahlener Kardamom |
100 g | getrocknete feste Aprikosen |
80 g | Amarettini |
150 g | Walnusskerne |
3 EL | grober brauner Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 2 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 5
Orangen- mit Zitronensaft aufkochen. Die Dattelpaste klein schneiden und im Orangensaft bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Die Zitronenschale und das Kardamom unterrühren.
Schritt 3 von 5
Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Amarettini im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. 50 g Walnusskerne grob hacken. Den Rest ebenfalls im Blitzhacker fein mahlen und die Hälfte beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
Alles bis auf die Hälfte der beiseite gestellten Nüsse gründlich miteinander vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und diese zu Kugeln formen (ca. 2,5 cm Ø). Die Menge ergibt ca. 70 Stück. Die übrigen gemahlenen Walnüsse in einer kleinen Schüssel mit Zucker mischen. Die Kugeln darin wälzen.
Schritt 5 von 5
Das Konfekt in einer Blechdose zwischen Schichten von Pergamentpapier aufbewahren.