Dattelessig
Wer gleichzeitig ein Öl ansetzt, das ebenfalls zwei Wochen ziehen sollte, hat anschließend ein tolles Duo zum Verschenken parat.
Zutaten für 2 Flaschen à 250 ml
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
2 EL | Zucker |
100 ml | Holunderblütensirup |
1 Stück | Schale von 1 Bio-Orange |
500 ml | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Datteln in Achtel schneiden. Mit Zucker, Holunderblütensirup, Orangenschale und Essig in einem Topf aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze in ca. 30 Min. dicklich einköcheln lassen. Den Essig in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen. Das Glas sofort verschließen und den Essig 2 Wochen ziehen lassen. Den Essig durch ein Sieb abgießen und in die heiß ausgespülten Flaschen füllen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate