Dattel-Walnuss-Pesto
Da kommen weihnachtliche Gefühle auf. Die Gewürze Zimt und Kardamom, Walnüsse, Honig, Orange und Datteln, man möchte fast Lebkuchen damit backen!
Zutaten für 4 Personen:
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | getrocknete Datteln |
100 g | Walnusskerne |
1 | Bio-Zitrone |
2-3 EL Honig | |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1 EL | Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Datteln halbieren, entkernen und mit den Walnüssen grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Datteln und die Walnüsse mit 1 EL Zitronensaft, der Zitronenschale, 2 EL Honig, 4 EL Wasser, den Gewürzen und dem Orangenlikör in ein Püriergefäß füllen und fein pürieren. Die feste Masse nach Belieben mit Wasser und etwas Honig verdünnen.