
Dattel-Pflaumen-Snack
Warm eingewickelt in einen Speckmantel schmecken diese Früchte des Winters einfach nur köstlich-exotisch, fruchtig-aromatisch und schön deftig-süß. Ein Gedicht, das alle Sinne erwärmt!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
12 Scheiben | Frühstücksspeck, hauchdünn geschnitten |
12 | getrocknete Datteln |
1 EL | gehacktes Koriandergrün |
12 | große Backpflaumen ohne Stein |
1 EL | gehackte Rosmarinnadeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Speckscheiben quer halbieren. Datteln längs einschneiden, entkernen, mit Koriander füllen und mit Speck umwickeln. Pflaumen einschneiden, mit etwas Rosmarin füllen und mit Speck umwickeln.
Schritt 2 von 2
Datteln und Pflaumen auf einem Teller offen bei 600 Watt 2 1/2-3 Min. garen, bis der Speck zu brutzeln beginnt. Mit einer Fertigsauce, z. B. Mangosauce oder süßsaurer chinesischer Sauce servieren.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Dattel-Pflaumen-Snack zu kommentieren