Dattel-Marzipan-Pralinen
Ein glänzender Auftritt für kleine Kunstwerke mit fruchtig-süßem Innenleben. Eine köstliche Geschenkidee.
Zutaten für ca. 35 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Datteln (ohne Stein) |
240 g | Marzipanrohmasse |
10 g | Kirschwasser |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Chilipulver |
½ Msp. | gemahlener Safran |
400 g | dunkle Kuvertüre (ca. 60 % Kakao) |
Fleischwolf | |
Thermometer | |
Strukturfolie | |
farbiges Perlglanzpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Datteln durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Marzipan, Kirschwasser und den Gewürzen glatt verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier mit der Teigrolle ca. 1 ½ cm dick ausrollen und in ca. 35 Stücke schneiden. Reste zusammenkneten, ausrollen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Strukturfolie mit Perlglanzpulver einstreichen. Pralinen mit Kuvertüre überziehen, sofort mit Folie belegen, diese leicht andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen, Folie abziehen.