![Erbsen-Chili-Brotaufstrich Erbsen-Chili-Brotaufstrich](/uploads/media/153x102/00/135330-erbsen-chili-brotaufstrich-0.jpg?v=1-7)
![Dattel-Curry-Creme Dattel-Curry-Creme](/uploads/media/452x452/01/68541-dattel-curry-creme.jpg?v=1-0)
Dattel-Curry-Creme
Seidentofu ist eine Spezialität. Der sehr milde, weiche Tofu lässt sich bestens pürieren und so zu süßen wie auch herzhaften Cremes verarbeiten.
Zutaten für 2 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Seidentofu |
1 TL | Currypulver |
50 g | getrocknete Datteln |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer Schüssel den Seidentofu mit dem Currypulver verrühren. Am besten mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, damit eine recht gleichmäßige Creme entsteht.
Schritt 2 von 2
Die getrockneten Datteln falls nötig entsteinen. Die Früchte dann in sehr feine Würfel schneiden, unter die Tofu-Curry-Creme rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dattel-Curry-Creme bald genießen – sonst quellen die Datteln und machen die Creme recht kompakt.