Dattel-Curry-Creme
Seidentofu ist eine Spezialität. Der sehr milde, weiche Tofu lässt sich bestens pürieren und so zu süßen wie auch herzhaften Cremes verarbeiten.
Zutaten für 2 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Seidentofu |
1 TL | Currypulver |
50 g | getrocknete Datteln |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer Schüssel den Seidentofu mit dem Currypulver verrühren. Am besten mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, damit eine recht gleichmäßige Creme entsteht.
Schritt 2 von 2
Die getrockneten Datteln falls nötig entsteinen. Die Früchte dann in sehr feine Würfel schneiden, unter die Tofu-Curry-Creme rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dattel-Curry-Creme bald genießen – sonst quellen die Datteln und machen die Creme recht kompakt.