Damwild-Steak mit Mango-Rucola-Salat und Nachos
Nachos gehören nicht nur ins Kino – diese umwerfend leckere Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen wird begeistern!
Zutaten für 4 Personen
1205 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Mangos |
2 | Avocados |
200 g | Rucola |
2 EL | Kresse |
150 g | Schafskäse (z. B. Feta) |
1 | kleine Schalotte |
2 EL | heller Sesam |
½ | Zitrone |
½ | Limette |
1 ½ EL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
Für das Fleisch
Menge | Zutat |
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1 kg | Damwildrücken |
3 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | heller Sesam |
Außerdem
Menge | Zutat |
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100 g | feurige Nachos |
100 g | Nachos (Käse-Geschmack) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mangos und die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 6 Stücke Mango und 2 Stücke Avocado beiseitelegen, die übrigen Stücke in eine Schüssel geben. Den Rucola und die Kresse waschen und trocken tupfen. Den Schafskäse würfeln, die Schalotte schälen und klein schneiden. Rucola, Kresse, Schalotte und Käsewürfel zu den Mango- und Avocadostücken geben und verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dazugeben.
Schritt 2 von 4
Die beiseitegestellten Obststücke in einen hohen Rührbecher geben. Zitronen- und Limettensaft auspressen und dazugeben. Honig, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl dazugeben und mit dem Pürierstab zu einem Dressing mixen. Je nach Konsistenz etwas mehr Olivenöl dazugeben. Beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Das Fleisch trocken tupfen und in dicke Steaks schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Sesam bestreuen. Dann bei mittlerer Hitze 5-8 Min. weiterbraten bis zum gewünschten Garpunkt.
Schritt 4 von 4
Die Nachos abwechselnd auf Tellern auslegen, den Salat daneben verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Steaks daneben anrichten.
Tauschen: Hier eignet sich auch der Rücken vom Rotwild.