Dal aus roten Linsen
Ein Klassiker der indischen Küche, einfach, schnell und preiswert - rotes Linsen-Dal.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stange | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | rote Linsen |
1 EL | Öl |
1 TL | Senfsaat |
1/2 TL Cumin | |
2 TL | mildes Currypulver |
1/4 TL Cayennepfeffer | |
300 ml | Brühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. In feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Linsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, den Lauch 1-2 Min. anschmoren, Knoblauch dazugeben. Nach 1 Min. die Gewürze dazugeben und weiterschmoren, bis sie duften. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen hineingeben.
Schritt 3 von 3
Alles 15-20 Min. leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstetes Fladenbrot passt gut dazu.