Dänischer Reispudding
Risalamande – dieses Dessert gehört zu jedem dänischen Weihnachtsessen einfach dazu! Der Clou: In jedem Milchreis wird eine Mandel versteckt. Wer diese findet, so die Tradition, wird ein glückliches neues Jahr beschreiten.
Zutaten für 2 Personen
Für den Reispudding
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch (3,5% Fett) |
3 EL | Zucker |
125 g | Milchreis |
300 g | Sahne (30% Fett) |
80 g | gehackte Mandeln |
2 | ganze Mandeln |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 Glas | gezuckerte Sauerkirschen inkl. Saft |
4 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Reispudding Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Zucker und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren und nach Packungsanweisung garen. Anschließend Milchreis etwas auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit für die Sauce Sauerkirschen inklusive Saft in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter die Kirschen rühren und den Saft damit abbinden.
Schritt 3 von 4
Sahne steif schlagen. Abgekühlten Milchreis mit gehackten Mandeln verrühren und Sahne unterheben.
Schritt 4 von 4
Pro Portion jeweils eine ganze Mandel im Milchreis verstecken und mit Kirschsauce servieren.