Dänische Remoulade
Diese Remoulade ist unverzichtbar zu Hot-Dogs oder Hamburgern. Sie schmeckt aber auch zu paniertem Fisch, Hähnchen oder Schnitzeln.
Zutaten für 4 Portionen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kleines Glas | Mixed Pickles |
2 EL | Mayonnaise (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
2 EL | saure Sahne |
2 TL | mittelscharfer Senf oder Dijon-Senf |
1 - 2 TL | Aprikosen-Fruchtaufstrich |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Currypulver |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurken, Blumenkohl, Silberzwiebeln und Möhrenscheiben aus den Mixed Pickles herausnehmen und abtropfen lassen. 60 g davon abwiegen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, 1 TL Aprikosenfruchtaufstrich, Zitronensaft, Currypulver und gewürfelten Mixed Pickles verrühren. Die Remoulade 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Remoulade mit Aprikosenfruchtaufstrich, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 - 2 TL Mixed-Pickles-Sud abschmecken. Die Remoulade passt zu Hamburgern und Hot Dogs (siehe Cleveres Dazu Seite 97), gebratenen und panierten Fischstücken, Hähnchenteilen oder Schnitzeln.
Gekühlt 2 Tage haltbar.