Dänische Pfeffernüsse
Lust auf Original Pebernødder? Mit unserem Rezept gelingen sie kinderleicht.
Zutaten für ca. 120 Stück
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
1 | Ei (L) |
3 EL | Sahne |
250 g | Mehl |
1/4 TL | Backpulver |
Salz | |
2 TL | Zimtpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1/8 TL | gemahlener weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in Flöckchen schneiden und mit den Rührbesen des Handrührgeräts weiß-cremig rühren. Dabei nach und nach den braunen Zucker unterrühren, bis die Masse luftig-cremig ist. Das Ei und die Sahne dazugeben und weiterrühren.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Gewürze vermischen und rasch unter die Buttermasse rühren. Backofen auf 200° vorheizen, Backblech mit Backpapier oder -matte auslegen.
Schritt 3 von 3
Aus dem Teig vier ca. 2 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln rollen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) 8 - 10 Min. backen.
Für noch mehr Pep die gebackenen Pfeffernüsse in weiße Kuvertüre tauchen und mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen.