Currywurst mit Flatbread
Fast Food kann toll schmecken und guttun – wenn statt Fertigsauce Schmorgemüse für Aroma, Vitamine und Bioaktivstoffe sorgt, die die Abwehr stärken. Lässt sich prima vorkochen und einfrieren.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große, milde Zwiebel |
2 | große Paprika |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
½ | Mango |
2-3 EL | Tomatenmark |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Pul Biber | |
1 EL | Aceto balsamico |
4 | Grillwürstchen |
1 TL | Currypulver |
4 | Flatbread-Sandwiches (ersatzweise Naan-Brot) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. weich schmoren. Wenn nötig etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Das Tomatenmark unter das Gemüse rühren und mit Paprikapulver, 1Prise Pul Biber und Balsamico abschmecken. Die Mangowürfel dazugeben und im Gemüse erwärmen.
Schritt 3 von 3
Die Würstchen in einer Extrapfanne im übrigen Öl rundherum knusprig anbraten. In fingerdicke Scheiben schneiden, auf dem Currygemüse anrichten und mit
Currypulver bestäuben. Dazu Flatbread reichen.
Für Perfektionisten: mit einer Scheibe Vollkornbrot noch gesünder.