Die Gute Alte Currywurst
Alte Freunde sind unersetzlich. Sie sind fix zur Stelle, wenn uns was fehlt und zeigen Biss, wenn es drauf ankommt!
Zutaten für 4 PERSONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | scharfes Currypulver |
100 g | Tomatenmark |
1 Dose | passierte Tomaten (400 g) |
¼ l Ananassaft | |
3 EL | Weißweinessig |
1 | Sternanis |
1 | Nelke |
1 | Lorbeerblatt |
4 | leicht geräucherte, gepökelte Brühwürste (nach Belieben nur mit Schweinefleisch oder mit Rindfleischanteil) |
Salz | |
Weißbrot zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Sauce den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. In einem breiten Topf 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Das Currypulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Schritt 2 von 4
Dann die passierten Tomaten, den Ananassaft, den Essig und die Gewürze mit in den Topf geben. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. sämig einkochen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Brühwürste rundherum bei mittlerer bis starker Hitze in 5-8 Min. kräftig braun braten. Dann in der Pfanne warm halten.
Schritt 4 von 4
Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz würzen. Die Würste auf vier Teller geben und in dicke Scheiben schneiden, die Sauce darüber verteilen. Gleich mit Brot servieren.