Currysauce selbst gemacht
Eins, zwei, drei … fertig! Ein traditioneller Liebling der gut zu Fondue, Grillfleisch, Gemüse oder paniertem Fisch passt.
Zutaten für 4 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte (nach Belieben) |
100 g | Mayonnaise (Fertigprodukt) |
50 g | Joghurt |
2 EL | Aprikosen-Fruchtaufstrich |
2 - 3 TL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
2 - 3 TL | Currypulver |
1 | Knoblauchzehe |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nach Belieben die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Mayonnaise mit Joghurt, Aprikosenfruchtaufstrich, 2 TL Essig, Zucker und 2 TL Currypulver glatt verrühren. Falls verwendet, die Schalotte unterrühren.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce mit Curry, Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Sie passt zu Fondue, Grillfleisch, Gemüse, paniertem Fisch und Garnelen.
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Gekühlt 2 Tage haltbar.