Currysauce mit Kokosmilch
Wenn Sie nach einer exotisch-fruchtigen Sauce für Fisch oder Geflügel suchen, haben sie sie mit dieser Currysauce mit Kokosmilch gefunden.
Zutaten für 2 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Lauch (ca. 40 g) |
1/2 | saurer Apfel |
1/2 | Banane |
6 | Kaffirlimettenblätter |
180 g | passierte Tomaten (aus dem Tetrapak) |
1/2 TL | rote Thai-Currypaste |
4-5 EL | Kokosmilch |
Salz | |
1-2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lauch längs vierteln, waschen und klein schneiden. Den Apfel klein würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen, die Banane schälen und würfeln. Die Limettenblätter waschen und entlang der Blattrippen halbieren, diese entfernen, dann die Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Alles mit Tomaten und Currypaste in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Min. kochen lassen. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit dem Pürierstab pürieren und servieren.