Currypute mit Äpfeln und Reis
Wer mag, tauscht das Putenfleisch gegen Schweineschnitzel, Hähnchenfilet oder – vegetarisch – gegen gebratenen Tofu. Alles drei schmeckt ausgesprochen lecker!
Zutaten für 1 Person
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | kleiner Apfel |
1 EL | Öl |
1 | Putenschnitzel (ca. 150 g) |
1 | Beutel (62,5 g) 8-Minuten-Reis |
1 TL | Currypulver |
1/2 TL | Hühnerbrühe (Instant) |
150 ml | Milch |
Zucker | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für den Reis aufstellen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Apfel waschen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In ½ cm dicke Ringe schneiden. (Oder vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.)
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite 2-3 Min. braten. Reis im kochenden Wasser garen.
Schritt 3 von 3
Nach 3-4 Min. Apfel und Frühlingszwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz anbraten. Alles mit Curry und Brühe bestreuen und mit Milch ablöschen. Aufkochen und 3-4 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (falls nötig), Zucker und Zitronensaft abschmecken.